Lange habe ich nach ihr gesucht: die beste vegane Bolognese Sauce! Es gibt so viele Varianten, aber diese hier ist unser absoluter Favorit. Je nachdem welche „Hack-Variante“ du nimmst, ändert sich der Geschmack und die Konsistenz.
Sojaschnetzel sind günstig, proteinreich und mittlerweile in Supermärkten oder Drogerien zu bekommen. Allerdings werden diese eher „weich“ in der Konsistenz.
In der Kühlung in Supermärkten gibt es verschiedene frische Varianten, die an tierisches Hackfleisch erinnern. Diese haben oft einen unterschiedlich stark ausgeprägten Eigengeschmack und (meist) leider eine lange Zutatenliste. Die Konsistenz schwankt auch extrem je nachdem welchen Hersteller du verwendest.
Für mich die besten Varianten:
Sonnenblumenhack: besteht in der Regel aus 100% Sonnenblumenkernen, ist proteinreich und hat eine unglaublich tolle Konsistenz.
Veggiehack aus Erbsen & Jackfruit: besteht aus zwei Zutaten, ist proteinreich und ebenfalls super in der Konsistenz.
Die vegane Bolognese Sauce ist ein wahrer Allrounder. Entweder klassisch als Sauce zu Spaghetti oder Pasta aller Art, aber auch für Aufläufe, Lasagne oder als Füllung in Wraps einfach genial. Ich bin aktuell im 9. Monat schwanger und habe für die Zeit nach der Geburt heute einen 6 Liter Topf Bolognese Sauce vorgekocht und eingefroren. Man kann schließlich nie genug Pasta essen!
Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:
Aber hallo! Es gibt kaum ein Gericht, das man besser vorkochen kann als Bolognese Sauce! Wenn du am Wochenende für die kommende Woche vorkochst, kannst du die Sauce zusammen mit Pasta oder Gnocchi für 3-4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Du kannst die Sauce aber auch einfrieren, z.B. nur als Sauce aber auch weiterverarbeitet in Aufläufen oder Lasagne.
Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für die beste vegane Bolognese Sauce probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!
