Curry Hackbällchen – schnell und einfach

Du suchst ein schnelles und einfaches Rezept? Wie wäre es mit diesen Curry Hackbällchen?  Egal ob zum Mittagessen, als Mealprep- oder Feierabendrezept: mit diesem Gericht machst du absolut nichts falsch. 

Paprika, Karotte und saftige Hackbällchen treffen auf eine leckere Kokos-Curry-Sauce und Reis – das schmeckt der ganzen Familie!

Curry Hackbällchen

Curry Hackbällchen – das musst du darüber wissen:

Dieses Rezept klingt total einfach, schmeckt aber dennoch unglaublich lecker! Du kannst entweder fertige Hackbällchen kaufen, oder du machst sie dir schnell und einfach selbst: Du mischt einfach frisches Hack mit Zwiebeln und Knoblauch, formst es zu kleinen Bällchen und brätst sie in einer Pfanne von allen Seiten knusprig an. Ich habe veganes Hack aus dem Kühlregal verwendet, das lässt sich meiner Meinung nach ideal formen und hat einen leckeren Eigengeschmack (auch wenn es nicht 100% nach der tierischen Variante schmeckt). 

Knackiges Paprika- und Karottengemüse und die leckere Kokos-Sauce machen das Gericht zu etwas ganz Besonderem. 

Curry Hackbällchen in Mealprep Behältern

Curry Hackbällchen: Diese Zutaten brauchst du dafür!

Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:

 

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • (veganes) Hackfleisch
  • Olivenöl
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Karotte
  • Kokosmilch oder die kalorienfreundliche Alternative „Kokosdrink“ z.B. von Alpro
  • Reis
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Sind die Curry Hackbällchen denn auch Mealprep geeignet?

Du kannst die Curry Hackbällchen selbstverständlich auch als Mealprep vorbereiten. Luftdicht verschlossen ohne Probleme 3 – 4 Tage im Kühlschrank.

Sie können aber auch ganz wunderbar eingefroren werden.

Manche Menschen haben Bedenken Reis über mehrere Tage im Kühlschrank aufzubewahren. Wenn du dir da auch unsicher bist, kannst du den Reis auch gegen die gleiche Menge an Nudeln, z.B. Bandnudeln oder Quinoa austauschen. 

Nahaufnahme Curry Hackbällchen Rezept

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Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für die Curry Hackbällchen probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!

Nahaufnahme Curry Hackbällchen Rezept

Curry Hackbällchen - schnell und einfach

leckere Curry Hackbällchen mit Paprika und Karotte in einer cremigen Kokos-Curry-Sauce
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Klassiker, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 3
Kalorien 577 kcal

Zutaten
 

  • 250 g (veganes) Hackfleisch
  • 50 g Zwiebel
  • 5 g Knoblauch
  • 5 g Olivenöl
  • 150 g rote Paprika
  • 150 g gelbe Paprika
  • 100 g Karotte
  • 300 ml Kokosdrink oder Kokosmilch ich habe Kokosdrink von Alpro verwendet mit 20 Kcal/100 ml
  • 240 g Reis (roh abgewogen)

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, mit dem Hackfleisch vermischen und daraus kleine Hackbällchen formen.
  • Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten knusprig anbraten.
  • Paprika und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, dann Paprika und Karotte im in der gleichen Pfanne andünsten und mit Kokosdrink/-milch ablöschen.
  • Köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
  • Hackbällchen wieder in die Sauce geben und anschließend alles zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

Nährwerte

Calories: 577kcalCarbohydrates: 77.4gProtein: 20.3gFat: 18.1g
Keyword Alltagsgericht, Curry, einfach, Feierabendrezept, Mealprep
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