bunter Quinoa Salat

Nach meiner Schwangerschaft habe ich nach Rezeptideen gesucht, die auch super für die Zeit nach der Geburt und während dem Stillen sind. Dabei habe ich schnell festgestellt, dass Mahlzeiten ideal sind, die nicht mehr kalt werden können und die sich leicht mit einer Hand essen lassen. Mein Kind hat einen untrüglichen Sinn dafür, wann unser Essen fertig wäre und hat natürlich genau dann Hunger. Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft mir mein Essen schon kalt wurde und ich es kalt oder aufgewärmt gegessen oder gegen ein belegtes Brot getauscht habe. 

Das ist der Vorteil am Rezept „bunter Quinoa Salat“ – er ist bereits kalt, kann super für mehrere Tage vorbereitet werden und ist einfach mit nur einer Hand zu essen. Das perfekte Stillgericht also. 

 

blueberry oatmeal muffins

bunter Quinoa Salat – das musst du darüber wissen:

Quinoa ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das in den letzten Jahren immer beliebter wurde – zu Recht! Es ist einfach zu zubereiten, eine hochwertige pflanzliche Eiweißquelle, ballaststoffreich und angenehm nussig im Geschmack! Mittlerweile findest du es nicht mehr nur im Bioladen sondern auch in Supermärkten, Drogerien und sogar beim Discounter. Dieses Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten, die wahrscheinlich schon in deiner Küche vorhanden sind. 

fruchtiger Nektarinenkuchen

bunter Quinoa Salat: Diese Zutaten brauchst du dafür:

Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt, Drogeriemarkt und / oder im Biomarkt zu bekommen:

 

  • Quinoa
  • Paprika
  • Karotten
  • Zucchini
  • Brokkoli
  • grüne Erbsen
  • Sonnenblumenkerne
  • Essig, Salz & Pfeffer

bunter Quinoa Salat – kann ich ihn mealpreppen?

Aber Hallo! Der Quinoa Salat eignet sich sogar perfekt dafür, da er nicht aufweicht und matschig wird. Luftdicht verschlossen hält er sich ohne Probleme für 3 – 4 Tage im Kühlschrank, einfrieren würde ich ihn hingehen nicht.

Ich nutze für’s Mealprep von Salaten wie diesem gerne die Schalen aus der IKEA 365+ Reihe. Hier gibt es verschiedene Größen und passende Deckel zur Auswahl. Hier siehst du die runden Schalen mit 600 ml Fassungsvermögen. Ich bevorzuge die Kunststoffdeckel inkl. Dichtungsring, denn damit sind die Salate (oder auch Suppen!) nicht nur luftdicht verschlossen sondern auch komplett auslaufsicher. Ideal also, wenn du dein Essen nicht nur vorbereiten, sondern auch mitnehmen möchtest – egal ob zur Arbeit, in die Uni oder in die Schule.  

Zucchinikuchen Baked Oats im Glas

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken: 

Du suchst noch weitere leckere Salat Ideen? Dann schau dir auch gerne diese Rezepte mal an:

virales Pomm Döner Rezept

virales Pomm Döner Rezept

virales Pomm Döner RezeptPomm Döner? Was soll das denn sein? 2024 ein viraler Social Media Hit: ein bunter Salatteller mit Pommes, Dönerfleisch und würzigem Tzaziki! Der ist unglaublich lecker, schnell zubereitet und perfekt wenn du abnehmen möchtest. Mit 651 Kalorien...

mehr lesen
Mealprep Orzo Salat griechische Art

Mealprep Orzo Salat griechische Art

Mealprep Orzo Salat griechische ArtMealprep und Salat kann sich super ergänzen: so wie hier mit diesem Mealprep Orzo Salat! Falls du Orzo nicht kennst: das sind griechische Nudeln, auch unter dem Namen Kritharaki oder Risoni bekannt, die aussehen wie ein Reis- bzw....

mehr lesen
Sommersalat mit Erdbeeren

Sommersalat mit Erdbeeren

Sommersalat mit ErdbeerenObst und Salat kann sich super ergänzen: so wie hier mit diesem leckeren Sommersalat mit Erdbeeren! Der ist unglaublich lecker, schnell vorbereitet und perfekt für unterwegs, wenn du ihn z.B. mit in die Arbeit oder Schule nehmen möchtest. Die...

mehr lesen

Lass mir gerne dein Feedback als Kommentar da, wenn du das Rezept für die Blueberry Oatmeal Muffins probiert hast. Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat!

bunter Quinoasalat

gesunder, leckerer & ballaststoffreicher Salat mit Quinoa, Erbsen, Brokkoli, Paprika und Zucchini
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Mealprep, Salat
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 359 kcal

Zutaten
 

  • 240 g Quinoa
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Paprika
  • 75 g Karotte
  • 150 g Zucchini
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 ml heller Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend in eine große Schüssel geben.
  • Erbsen und Brokkoli in etwas Salzwasser bissfest garen und das Wasser anschließend wegschütten. Erbsen und Brokkoli dann zum Quinoa geben.
  • Paprika, Karotte und Zucchini in kleine Würfel schneiden und in 1-2 EL Wasser bissfest andünsten. Anschließend zu den restlichen Zutaten geben.
  • Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen. Falls du es gerne säuerlicher magst, kannst du noch etwas mehr Essig dazugeben.

Nährwerte

Calories: 359kcalCarbohydrates: 49.3gProtein: 15.1gFat: 8.2gFiber: 11.3g
Keyword Abnehmen, Alltagsgericht, ballaststoffreich, gesunde Ernährung, Mealprep, zum mitnehmen
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich wissen über @leni.isst oder nutze #leniisst