Blumenkohl-Curry
leckeres Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

Vor einiger Zeit hatte ich etwas Blumenkohl übrig und keine Ahnung was ich damit anfangen sollte. Es war zu wenig für ein „eigenes“ Gericht, also hab ich ihn in ein asiatisches Curry geworfen. Seitdem liebe ich Blumenkohl in asiatischen Currys und hier hat er nun ein eigenes Rezept bekommen.

Die Portion wird wirklich riesig! Lies dir am besten die Mengen vorher kurz durch und wenn du nicht so ein Vielfraß bist wie ich, dann kannst du auch den Reis oder die Kartoffeln einfach weglassen! 

Blumenkohl-Curry

leckeres Blumenkohl-Curry mit Tomaten und Kichererbsen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region Asiatisch
Portionen 1
Kalorien 643 kcal

Zutaten
 

  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • 125 g passierte Tomaten
  • 125 g Kichererbsen
  • 50 g Reis
  • 10 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry, Zucker/Erythrit

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten
    (wenn du beim Lesen der Zutaten schon denkst "was? das ist mir viel zu viel, dann kannst du den Reis auch einfach weglassen)
  • Blumenkohl in Röschen teilen, Tomaten in Würfel schneiden, Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und gut abspülen
  • Alles in einen Topf geben und mit 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann für ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 100 ml kaltesnWasser mit Speisestärke klumpenfrei anrühren und zusammen mit passierten Tomaten zum Rest geben. Nochmal aufkochen lassen - wenn es zu sehr eindickt einfach noch etwas Gemüsebrühe dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Curry und Ingwer abschmecken
    (solltest du Ingwer nicht mögen, lass ihn einfach weg)
  • Curry mit Reis zusammen servieren und genießen

Notizen

Die Kalorien sind inklusive Reis gerechnet und beziehen sich auf eine Portion und können je nach verwendeten Produkten variieren - die Angabe wurde nach besten Wissen und Gewissen ermittelt. Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit. Bitte gib idealerweise deine verwendeten Zutaten selbst in eine Kalorienapp ein, wenn du sicher gehen möchtest, dass die Werte stimmen.
grüne Punkte: 10
blaue Punkte: 10
lila Punkte: 1 (wenn du Vollkornreis nimmst) 
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Nutrition

Calories: 643kcalCarbohydrates: 111.8gProtein: 25.4gFat: 4.3g
Keyword Alltagsgericht, einfach, Mealprep
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